Экоэкспертиза не позволила довести ввод жилья в Иркутской области до показателей 2013 года

Правительство Приангарья обсуждает с Федерацией дифференциацию подходов к экологической экспертизе

Иркутск, 14 мая, IrkutskMedia. Увеличение сроков проектирования и прохождение экологической экспертизы не позволили довести ввод жилья в Иркутской области в 2014 году до показателей 2013 года. Сейчас правительство региона обсуждает с федеральным центром дифференциацию экологической экспертизы для разного типа объектов. Об этом на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС Приангарья рассказал заместитель министра экономического развития Максим Абрамов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Требования экологической экспертизы, продиктованные федеральным законодательством, внесли свои коррективы в планы правительства Иркутской области по строительству и вводу жилых домов.

"На федеральном уровне существуют требования проведения экологической экспертизы, которая увеличивает количество дней, необходимых для проектирования и прохождения всех процедур. Диалог  с федеральным центром в настоящий момент ведется. Нам нужно, чтобы подходы к прохождению такой экспертизы были дифференцированы. В частности, это касается объектов социального назначения и других строек, которые в таких жестких требованиях должны проходить экологическую экспертизу", - сказал Максим Абрамов.

При этом в 2014 году было построено 43 социально значимых социальных объекта, в том числе 35 современных детских садов. По словам Максима Абрамова, таких показателей не было за всю историю Иркутской области.

Напомним, федеральный закон о запрете строительства на природной территории Байкала без положительного заключения государственной экологической экспертизы принят Госдумой РФ в третьем и окончательном чтении в июне 2014 года. Министр природы РФ Сергей Донской отметил, что принятие закона позволит учесть возрастающую роль Байкала в социальной и экономической жизни регионов и связанной с этим активизацией промышленности, оказывающей негативное воздействие на целостность естественных экосистем.
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/economics/14.05.2015/437808/ekoekspertiza-ne-pozvolila-dovesti-vvod-zhilya-v-irkutskoy-oblasti-do-pokazateley.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика