Границы водоохранной зоны Байкала не нарушают права населения

Минприроды России ответило на коллективное обращение, в котором представители общественности указали на якобы имеющее место нарушение прав в связи с утверждением границ водоохранной зоны озера.

Также ряд СМИ опубликовал информацию о требованиях отдельных представителей Республики Бурятии отменить распоряжение Правительства РФ от 5 марта 2015 г., устанавливающее границы водоохранной зоны озера Байкал, совпадающей с границами центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
В письме заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ С. Р. Леви говорится, что установленные Правительством РФ границы водоохранной зоны Байкала не нарушают права населения прибайкальских регионов. Режим водоохраной зоны не устанавливает запрет на земле- водо- и иное природопользование, в том числе и на оборот земельных участков, расположенных на таких территориях, а также не ограничивает право на рыбную ловлю, выпас сельскохозяйственных животных, распашку земель, деятельность, связанную с лесозаготовкой и переработкой древесины.

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=142170

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика