Распоряжением Правительства РФ от 18 марта 2016 года №451-р, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы, распределены субсидии в размере 1,29 млрд. рублей между бюджетами Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области

Распоряжением Правительства РФ от 18 марта 2016 года №451-р, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы,  распределены субсидии в размере 1,29 млрд. рублей между бюджетами Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 1,29 млрд. рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на софинансирование расходных обязательств по строительству (реконструкции, модернизации) объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры.

Критерий отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий – расположение полностью или частично территории субъекта Федерации на Байкальской природной территории.

Принятое решение будет способствовать строительству и последующему вводу в эксплуатацию комплексов очистных сооружений и системы водоотведения, мусоросортировочных станций и полигонов твёрдых бытовых отходов, а также модернизации систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на территориях субъектов Федерации, расположенных на Байкальской природной территории.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 17 марта 2016 года.

http://www.ecospecialist.ru

Меню

Яндекс.Метрика