Росгеология будет привлечена к рекультивации отходов на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) без проведения конкурса

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По словам главы региона, это даст возможность избежать длительной процедуры по выбору подрядчика и начать важные с точки зрения экологии работы предстоящим летом.

«Мы не хотели бы тратить летнее время, когда можно эффективно заниматься утилизацией, на проведение конкурсов. Поэтому сейчас решаем этот вопрос путем привлечения единственного поставщика», – подчеркнул С. Левченко. – Институты Росгеологии занимаются сейчас актуализацией проекта. Они взяли более 500 кг проб из разных карт для этих работ».

Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков пояснил, что решение о привлечении Росгеологии в качестве подрядчика для работ на картах-накопителях БЦБК было принято в Минприроды РФ. «Росгеология обладает для этого необходимой инфраструктурой и опытом расчистки завалов в арктической зоне», – напомнил А. Крючков. Для того, чтобы госкорпорации смогла приступить к опытно-промышленным работам на промплощадке БЦБК без проведения конкурса, необходимы Указ Президента Рф или Постановление Правительства РФ.

http://tass.ru/ekonomika/4201456

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика