6 октября 2016 года под председательством председателя Комитета Н.П. Николаева состоялось первое в седьмом созыве заседание Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Открывая заседание, Н.П. Николаев определил основные направления работы Комитета в седьмом созыве и ознакомил присутствующих с повесткой дня заседания.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект Федерального закона № 1042894-6 «О внесении изменения в статью 90 Земельного кодекса Российской Федерации в части, касающейся земель железнодорожного транспорта в границах полос отвода железных дорог».

Законопроект предлагает изменить положения Земельного кодекса в части использования земельных участков, которые находятся в полосах отвода железных дорог. В частности – установить общие правила использования таких земельных участков вместо существующих положений, распространяющихся только на те случаи, которые предоставляют земельные участки в аренду.

Стоит обратить внимание, что указанные изменения не содержат оговорки о том, что использование земельных участков в полосах отвода железных дорог должно осуществляться с учетом соблюдения требований безопасности движения. В этой части законопроект требует доработки.

http://www.duma.gov.ru/news/273/1760893/

Меню

Яндекс.Метрика