Утверждено Положение о Комитете по экологии и охране окружающей среды ГД ФС РФ и план законопроектной работы

В структуре Государственной Думы ФС РФ VII созыва сформирован новый Комитет по экологии и охране окружающей среды, в состав которого вошли 12 депутатов из всех думских фракций. На заседании 21 октября 2016 года депутаты рассмотрели и утвердили Положение о Комитете.

К ведению Комитета по экологии и охране окружающей среды отнесен широкий круг вопросов, связанных с обеспечением прав граждан на благоприятную среду, снижением вредного воздействия на нее хозяйственной деятельности, охраной атмосферного воздуха, водных ресурсов, животного и растительного мира, зеленого фонда городов и сельских поселений, развитием особо охраняемых природных территорий и другие. Комитет будет заниматься государственным регулированием обращения с отходами, озоноразрушающими и другими опасными веществами, совершенствовать системы экологического контроля и возмещения причиненного ущерба.

Депутаты рассмотрели и утвердили план законопроектной работы на осеннюю сессию, включающий 12 законопроектов. Председатель Комитета Ольга Тимофеева призвала коллег приступить к анализу документов, она также напомнила, что депутаты могут выходить с предложением о том, чтобы Комитет становился соисполнителем по тем или иным законопроектам, закрепленным за другими комитетами Думы.

http://komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124050050049051.html

Меню

Яндекс.Метрика