Сорваны сроки исполнения поручений Президента в рамках Года экологии

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды провел анализ исполнения поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Государственного совета на тему «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» в декабре 2016 года. На заседании комитета 14 ноября был озвучен вывод: ни одно из поручений, срок реализации которых был установлен до 1 ноября, не выполнено полностью.  

Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, Министерством природных ресурсов и экологии до 1 ноября должны были быть исполнены пять поручений Президента: по донастройке закона, обязывающего предприятия-загрязнители оснастить трубы счетчиками фиксации выбросов, сразу несколько поручений по уточнению порядка выдачи комплексных экологических разрешений, а также - поручение по информированию населения об экологической ситуации. Члены Комитета пришли к выводу, что ни одно из них не является до конца реализованным.  

«Мы констатировали неисполнение поручений, и считаем, что это недопустимо. Выполнить данные Президентом поручения в рамках года экологии – это приоритет. Срывать сроки нельзя. От этого зависит благополучие миллионов наших граждан. Комитет потребует от Минприроды срочно сформировать предложения по исправлению данной ситуации», - подчеркнул Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По итогу заседания, было принято решение Комитета по данному вопросу, в котором Минприроды было указано на необходимость скорейшей реализации поручений Президента РФ. Комитет взял проблему на парламентский контроль.

http://komitet2-21.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/15054482/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика