В 2014 году Росводресурсы продолжат работу по реализации своей части государственных программ «Воспроизводство и использование природных ресурсов» и «Охрана окружающей среды»

«В 2013 году Федеральное агентство водных ресурсов работало слаженно, высокопрофессионально и, самое главное, как команда единомышленников. Благодаря этому потребности населения и отраслей экономики России в водных ресурсах были обеспечены в полном объеме», - заявил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на ежегодной Коллегии Росводресурсов
Версия для печати
 В своем приветственном слове Министр подчеркнул, что за последнее время качество  водных ресурсов страны в целом улучшилось. Так, в прошлом году Росводресурсами была проведена масштабная очистка акваторий водохранилищ, построены и восстановлены 14 объектов водообеспечения в размере свыше 1 млрд. куб. м. Экономический эффект от снижения ущерба из-за дефицита водных ресурсов в прошлом году составил 10,3 млрд. руб.

 Особое внимание глава Минприроды обратил на  скоординированную и эффективную работу сотрудников агентства во время разрушительного паводка на Дальнем Востоке. этом Сергей Донской подчеркнул, что в 2014 году водохозяйственный комплекс ждут новые вызовы, связанные, прежде всего, с климатическими изменениями.  «Полностью проблема защиты от катастрофических паводков, аналогичных прошлогоднему, не будет решена без модернизированной системы предупреждения. Над ее созданием сейчас ведется активная работа», -  заявил Министр и добавил, что ответственность за проведение превентивных противопаводковых мероприятий  в пострадавших субъектах Дальнего Востока возложена сегодня на Росводресурсы.

 В числе приоритетных задач на 2014 год Сергей Донской назвал и подключение новых субъектов Российской Федерации к единой системе государственного управления водными ресурсами. «Принятие в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя – радостное и долгожданное событие. В то же время, Крым — это традиционно вододефицитный регион, и население полуострова с нетерпением ждет от России помощи в решении этого вопроса. Затягивать нельзя», -  отметил  Сергей Донской.

 Также в  2014 году Росводресурсы продолжат работу по реализации своей части  государственных программ «Воспроизводство и использование природных ресурсов» и «Охрана окружающей среды». А также реализацию ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

 

Опубликовано: 25 Марта 2014 (11:32)

Источник:
 Пресс-секретарь Министра

Меню

Яндекс.Метрика