11 марта 2014 г. на сайте http://regulation.gov.ru размещен Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденные Постановлением Правительства Росси

Проект направлен на приведение Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 844, в соответствие с положениями действующего законодательства.

Так, предусмотрено, что на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование, в том числе, для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства).

Кроме того, Проектом предусмотрено, что к заявлению о предоставлении в пользование водного объекта для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) кроме документов, указанных в пункте 10 данных Правил, прилагаются:

а) в случае забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов:

- расчет и обоснование заявленного объема забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта;
- сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для учета объема водных ресурсов, забираемых (изымаемых) из водного объекта;
- сведения о технических параметрах водозаборных сооружений и мерах по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в эти сооружения или копия документа об утверждении проектно-сметной документации с указанием таких сведений для намечаемых к строительству водозаборных сооружений.

б) для сброса сточных, в том числе дренажных вод, в водный объект:

- расчет и обоснование заявленного объема сброса сточных и (или) дренажных вод и показателей их качества;
- поквартальный график сброса сточных вод;
- сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для учета объемов и контроля (наблюдения) качества сбрасываемых сточных и (или) дренажных вод.

Меню

Яндекс.Метрика