Постановление Правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 442 «О внесении изменений в Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование»

В соответствии с изменениями, внесенными данным Постановлением Правительства РФ в Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 844, (далее – Правила) указанный нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующей редакцией Водного кодекса РФ.

Так, в настоящее время в соответствии с ч. 2 ст. 11 Водного кодекса РФ на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для сброса сточных, в том числе дренажных, вод.

При этом до 1 ноября 2013 г. в указанном положении Федерального закона использовалась иная формулировка, а именно «для сброса сточных вод и (или) дренажных вод».

В свою очередь, отдельные положения Правил изложены согласно используемой в Водном кодексе РФ формулировке.

Публикация: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.05.2014.

Действие: Вступает в силу 27.05.2014 г.

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика