Письмо об отмене требования прохождения госэкоэкспертизы для планов ликвидации аварийных нефтеразливов (ЛРН) (2)

 

Группа по морским портам при Морколлегии РФ рассмотрит вопросы проведения госэкоэкспертизы 16 сентября 2015 года 

Первое заседание созданной по инициативе Ассоциации Морских и Речных Бункеровщиков при президиуме Морской коллегии при правительстве РФ рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики и развитию конкуренции по оказанию услуг в морских портах, в том числе по бункеровке судов, состоится 16 сентября 2015 года, сообщили ИАА «ПортНьюс» в Ассоциации. 

В повестке дня заседания рабочей группы предусмотрено обсуждение вопроса о приведении в  соответствие с действующим законодательством  правоприменительной практики в сфере государственной экологической экспертизы, в том числе в отношении планов ликвидации разливов нефтепродуктов для бункеровочных компаний и в отношении деятельности по бункеровке судов в морских портах. 

С докладом по данному вопросу выступит председатель Совета Ассоциации Владимир Сергеев, с содокладом - заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин.

http://portnews.ru/news/205741/ 

 

Росморречбункер направил в Госдуму письмо с поддержкой законопроекта об отмене требования прохождения госэкоэкспертизы для планов ЛРН (документ)

СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» (Росморречбункер) направила официальное письмо председателю комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в ассоциации, в документе выражается поддержка поступившему из Совета Федерации законопроекту об отмене требования прохождения госэкоэкспертизы для планов ликвидации аварийных нефтеразливов (ЛРН).

Также в письме разъясняется необоснованность требования об обязательном прохождении государственной экологической экспертизы для планов по ЛРН и необходимость скорейшего принятия поступившего из Совета Федерации законопроекта с учетом нарастания негативных последствий применения такой практики.

Ассоциация «Росморречбункер» была создана в 2005 году. В ассоциацию входят компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и представляющие все важнейшие судоходные регионы России. Главной целью ассоциации является объединение участников бункерного рынка, а также ведение постоянного диалога между бизнесом и властью.

С документом можно ознакомиться на сайте ИАА «ПортНьюс» >>>>

http://portnews.ru/upload/basefiles/1266_172%20pocht%2002.07.pdf

http://portnews.ru/news/202562/

Меню

Яндекс.Метрика