Письмо Росприроднадзора от 5 сентября 2016 года № АС-03-03-32/17951 (о необходимости внесения изменения в ГРОРО в случае изменения сведений об объекте размещения отходов)

Письмо Росприроднадзора от 5 сентября 2016 года № АС-03-03-32/17951

Росприроднадзор рассмотрел обращение Центра правового обеспечения природопользования по вопросу о необходимости внесения изменения в ГРОРО в случае изменения сведений об объекте размещения отходов.

Росприроднадзора утверждает, что в соответствии с Порядком ведения государственного кадастра отходов (утв. Приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 года № 792) (далее-Порядок), ведение государственного реестра объектов размещения отходов (далее-ГРОРО) осуществляется с 1 августа 2014 года.

Согласно пункту 16 Порядка, ГРОРО включает свод систематизированных сведений об эксплуатируемых объектах хранения отходов и объектах захоронения отходов, соответствующих требованиям, установленным законодательством РФ.

Правила инвентаризации объектов размещения отходов определены приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 года № 49 «Об утверждении Правил инвентаризации объектов размещения отходов».

Таким образом, в случае предоставления юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующим объект размещения отходов, в территориальный орган актуализированной характеристики на объект размещения отходов, территориальные органы Росприроднадзора в 10-дневный срок представляют в Росприроднадзор информацию о данном объекте размещения отходов, предлагаемом для включения в Приказ «О внесении изменений в приказы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о включении объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов», в соответствии с пунктами 19-21 Порядка.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика