О реорганизации территориальных органов Федерального агентства по недропользованию

«Одной из важных задач реформирования территориальных органов Роснедр является повышение заработной платы. До конца года зарплаты региональных служащих будут увеличены на 20 процентов», - заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на совещании «О реорганизации территориальных органов Федерального агентства по недропользованию»
Версия для печати
 Участниками совещания, организованного в Минприроды России, стали руководители федеральных полномочных представительств Президента РФ, главы субъектов РФ, а также руководство крупнейших компаний-недропользователей. Главные темы обсуждения: промежуточные итоги реформирования Роснедр за 5 месяцев и меры, предпринимаемые для оптимизации структуры территориальных органов федерального агентства.

 Открывая совещание, глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что в ближайшее время система управления государственным фондом недр перейдет на новый этап своего развития.  «В условиях, когда участков недр в нераспределенном фонде становится все меньше, а лицензии на большинство рентабельных месторождений уже выданы, система управления фондом недр обязательно должна эволюционировать. То есть совершить переход от активного лицензирования к эффективному управлению выданными лицензиями». В связи с этим должен быть проведен ряд структурных изменений, направленных на сокращение технических и административных издержек территориальных органов Роснедр. Важно, что их общее количество останется прежним и свой территориальный орган останется у каждого региона. Однако статус ряда терорганов изменится с управления на отдел.

 Сэкономленные деньги будут направлены на увеличение фонда оплаты труда. «На сегодняшний день разрыв между уровнем зарплат служащих центрального аппарата агентства и его региональных органов недопустимо большой»,  --  отметил Сергей Донской. Сократить этот разрыв планируется за счет невостребованных или незанятых штатных вакансий. Опыт реформирования террорганов Роснедр в СЗФО, ЦФО и ПФО показывает, что реструктуризация и создание конкурентных условий труда способствует привлечению высококвалифицированных специалистов с управленческим опытом работы. Соответственно, качество работы повышается. «Это главная цель, к которой мы стремимся», - подчеркнул Министр и добавил, что все штатные мероприятия по изменению структуры территориальных органов Роснедр должны быть завершены до середины апреля.  

 Участники совещания также обсудили сроки запуска системы электронного документооборота. Они должны быть синхронизированы с проводимыми структурными изменениями. Заместитель министра, руководитель Федерального агентства по недропользованию Валерий Пак сообщил, что  уже сейчас ряд документов допускается  подавать в электронном виде, а к июлю будет запущен ключевой электронный сервис – «кабинет недропользователя».

 

Опубликовано: 24 Марта 2014 (11:31)

Источник:
 Пресс-секретарь Министра

Яндекс.Метрика