Недропользователи будут руководствоваться едиными требованиями по проектированию разработки месторождений полезных ископаемых

Соответствующие поправки в закон «О недрах», подготовленные Минприроды России, размещены для общественного обсуждения на портале www.regulation.gov.ru

В настоящее время законодательство о недрах не содержит обязательных для применения требований по проектированию и по разработке месторождений полезных ископаемых. Подготовленный Минприроды России законопроект направлен на решение данной проблемы.

Как отметил глава ведомства Сергей Донской, документ наделяет Роснедра полномочиями устанавливать для недропользователей единые правила проектирования и разработки месторождений, дифференцированные по видам полезных ископаемых. В настоящее время Минприроды России совместно с Роснедрами уже разработали данные методические документы с учетом предложений крупнейших компаний-недропользователей.

«Это системное изменение законодательства, создающие условия для применения единообразных методов проектирования и правил разработки месторождений и устанавливающие обязанность их применения компаниями. Поправки также направлены на реализацию утвержденной ранее новой Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов», – отметил С. Донской.

Проект федерального закона разработан в соответствии с поручением по итогам заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.


Опубликовано: 06 Мая 2014 (11:11)

Источник:
 Пресс-служба Минприроды России

Яндекс.Метрика