Недропользователям: Президент РФ подписал изменения в некоторые акты, касающиеся подземных вод, включая попутные

Внесены изменения в Законы о недрах, об экологической экспертизе и об отходах производства и потребления.
 Закон о недрах в т. ч. регулирует отношения, возникающие в области подземных вод, включая попутные (извлеченные из недр вместе с углеводородным сырьем), и тех, которые использованы для собственных производственных и технологических нужд.
 Участки недр для размещения в пластах горных пород попутных вод и вод, использованных для собственных производственных и технологических нужд при разведке и добыче углеводородного сырья, будут предоставляться без ограничения срока.
 Право на размещение имеют пользователи недр, занимающиеся разведкой и добычей углеводородного сырья или по совмещенной лицензии геологическим изучением, разведкой и добычей такого сырья в границах предоставленных им горных и (или) геологических отводов. Основание - утвержденный технический проект. Он должен предусматривать исключение негативного воздействия на окружающую среду.
 Пользователь недр вправе применять для ликвидации горных выработок вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности.
 Это должно делаться по проекту ликвидации, который является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня.
 Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2015 г.

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/hotlaw/federal/555089/#ixzz38XXjptrI

Яндекс.Метрика