Глава Минприроды России провел встречу с руководителями нефтегазодобывающих регионов и главами крупнейших российских нефтегазовых компаний

10 сентября 2014 года в рамках встречи Министр природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донской и  Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комарова подписали соглашение по изучению и освоению трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. В документе говорится о создании специального научного полигона «Баженовский» с целью поиска и апробации инновационных технологий добычи нефти баженовских отложений.

Как пояснил С.Е. Донской, создание полигона позволит наладить процесс производства новых видов продукции, а также сформировать и опробовать модель ускоренного изучения и освоения трудноизвлекаемых запасов на научной, образовательной и производственной базе организаций ХМАО-Югры, и в дальнейшем перенести ее на другие регионы страны. Министр отметил, что для эффективного освоения трудноизвлекаемых запасов нефти баженовских отложений необходимо проведение активной государственной политики, включая внедрение организационных и технологических инноваций.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=135072

Яндекс.Метрика