Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2015 г. № 114 «О внесении изменений в Правила определения размера разовых платежей за пользование недрами на участках недр, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов для разведк

Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2015 г. № 114 «О внесении изменений в Правила определения размера разовых платежей за пользование недрами на участках недр, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а также на участках недр, предлагаемых к включению в границы участка недр, предоставленного в пользование, в случае изменения его границ»

Изменения, внесенные данным Постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

В соответствии со внесенными изменениями при расчете минимального размера разового платежа для указанных участков недр вместо используемого ранее коэффициента 0,1 используются следующие коэффициенты:

0,05 - в отношении нефти и (или) газового конденсата,

0,1 - в отношении остальных видов полезных ископаемых.

Таким образом, размер разового платежа за пользование недрами в отношении нефти и (или) газового конденсата уменьшен в 2 раза.

Также внесены изменения в порядок расчета величины суммы налога для полезных ископаемых, налоговая база при добыче которых определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении в соответствии со статьей 338 Налогового кодекса РФ.

При этом устанавливается различный порядок расчета средней величины ставки налога на добычу нефти, газа горючего природного и газового конденсата.

Публикация: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.02.2015 г.

Действие: Вступает в силу 23.02.2015 г.

http://www.ecospecialist.ru/priobresti-po-spetsialist.html

 

 

 

Яндекс.Метрика