Состоялось заседание коллегии Федерального агентства по недропользованию

2 апреля 2015 года в Федеральном агентстве по недропользованию состоялось традиционное заседание Коллегии Роснедр, на котором были подведены итоги работы Агентства за 2014 год и рассмотрены задачи на 2015 год. Среди прочего, Коллегия отметила, что общие затраты федерального бюджета на проведение геологоразведочных работ в 2014 г. составили 35,72 млрд. руб. На реализацию мероприятий подпрограммы «Воспроизводство минерально-сырьевой базы, геологическое изучение недр» направлено 35,34 млрд. руб. Начаты геологоразведочные работы в рамках подпрограммы «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В марте 2014 г. 33-я сессия Комиссии по границам континентального шельфа удовлетворила заявку России о включении в состав ее континентального шельфа анклава площадью около 50 тыс. км2, находящегося в срединной части Охотского моря.

Геологоразведочные работы на твердые полезные ископаемые за счет федерального бюджета проводились на 48 видов полезных ископаемых. Получены приросты прогнозных ресурсов угля, урана, черным, цветным, редким и благородным металлам, а также по неметаллическим полезным ископаемым. Геологоразведочными работами, выполненными за счет средств недропользователей открыто (впервые поставлено на государственный баланс) 53 месторождения твердых полезных ископаемых.

Кроме того, в целях устойчивого развития экономики и социальной стабильности разработан План актуализации условий лицензионных соглашений на право пользования участками недр. Планом предусматривается к 31 декабря 2016 года выполнить актуализацию условий пользования недрами по углеводородному сырью – 3 400 лицензий, по твердым полезным ископаемым – 5 300 лицензий.

Источник: http://www.rosnedra.gov.ru/article/8016.html

Меню

Яндекс.Метрика