Глава Минприроды России выступил на совещании по вопросам подготовки перехода на новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов

Следует отметить, что с 2016 г. вступает в силу новая классификация запасов и ресурсов нефти и горючих газов, введение которой требует разработки целого ряда методических и нормативно-правовых документов, таких как Порядок применения новой классификации, Правила разработки и Правила проектирования разработки месторождений нефти и газа. В ходе совещания состоялось обсуждение подготовленных документов, по которым уже завершены процедуры общественного обсуждения.

Как отметил С.Е. Донской, цель новой классификации запасов – обеспечить переход от административного регулирования недропользования к механизму, основанному на геолого-экономической и технологической оценке возможности разработки месторождений. Оценка запасов по новой классификации позволит исключить из государственного планирования добычу нерентабельных запасов. Новая классификация в целом повысит достоверность данных о запасах, упростит схемы их утверждения, позволит лучше администрировать льготы по налогам в сфере недропользования. По словам Министра, все ключевые документы для внедрения классификации подготовлены. Апробация новой схемы утверждения запасов и методики экономической оценки извлекаемых запасов будет проведена до конца 2015 года.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141592

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика