ПП РФ от 23 октября 2015 г. № 1133 «О согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений ПИ на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами»

Постановление Правительства РФ от 23 октября 2015 г. № 1133 «О внесении изменений в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами»

В рамках данного Постановления на уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ возложена обязанность по согласованию документации по участкам недр местного значения в отношении геологического изучения, включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых или геологического изучения и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совместной лицензии, - в отношении подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 куб. метров в сутки.

Также предусматривается, что материалы, представленные на согласование в уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ, соответствующие установленным требованиям, подлежат рассмотрению уполномоченным органом.

Публикация: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.10.2015 г.
Действие: Вступает в силу 03.11.2015 г.

http://www.ecospecialist.ru

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика