Уведомления о разработке проектов постановлений Правительства РФ

Уведомление о разработке проекта Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утв. Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2010 г. № 118»
Размещено на сайте http://regulation.gov.ru/ 30 октября 2015 года.
Состояние: процедура публичного обсуждения.
Срок: с 30 октября по 14 ноября 2015 года.
На основании абзаца 1 пункта 7 Положения об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа (утверждено Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2012 года № 1148) в случае реализации пользователем недр проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа в рамках инвестиционных газовых программ пользователей недр, представленных в Министерство энергетики РФ, и (или) технических проектов разработки месторождений, согласованных в установленном порядке, показатель покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа (далее - показатель покрытия затрат) определяется по формулам, указанным в пунктах 17 и 22 данного Положения.
При этом понятие «инвестиционная газовая программа» из указанного Положения как несоответствующее действующему законодательству, поскольку отсутствует содержание этого понятия, также процедура утверждения таких программ.
Таким образом, разработка данного проекта обусловлена необходимостью внесения изменений в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утв. Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2010 г. № 118, связанных с переносом мероприятия по использованию попутного нефтяного газа из инвестиционных газовых программ в проектную документацию на разработку месторождений.
Планируемый срок вступления в силу – январь 2016 года.

 

Уведомления о разработке проектов постановлений Правительства РФ
Размещены на сайте http://regulation.gov.ru/ 2 ноября 2015 года

  • «Об утверждении состава информации, представляемой обладателям информации в федеральную государственную информационную систему «Единый фонд геологической информации о недрах»;
  • «Об утверждении порядка и условий использования геологической информации о недрах, обладателем которой является РФ»;
  • «Об определении федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на согласование правил разработки месторождений полезных ископаемых по видам полезных ископаемых и правил подготовки технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых по видам полезных ископаемых».

Разработка указанных проектов обусловлена необходимостью реализации изменений, внесенных в Закон РФ от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 205-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и отдельные законодательные акты РФ».
Планируемый срок вступления в силу – январь 2016 год.

http://www.ecospecialist.ru

Меню

Яндекс.Метрика