Прошла рабочая встреча специалистов ВСЕГЕИ и Пекинского института урановой геологии (BRIUG)

В Санкт-Петербурге во «Всероссийском научно-исследовательском институте им. А.П. Карпинского» 21 декабря 2015 года состоялась рабочая встреча по развитию международного сотрудничества в области металлогении и геологии урановых месторождений.

Во время рабочей встречи специалисты двух сторон заслушали и обсудили сообщения:

– «Урановые месторождения РФ» доклад заведующего ОГУМРЭ Ю.Б.Миронова об истории развития и основных результатах сотрудничества в области геологии и металлогении урана коллективов ВСЕГЕИ и BRIUG,

-  В.З.Фукса «Методика прогнозирования урановых месторождений песчаникового типа»;

-  Г.А.Шаткова «Результаты работ по совместным проектам ВСЕГЕИ и BRIUG»;

-  Qin Mingkuana, «О предложениях китайской стороны по развитию совместных работ на ближайшую перспективу в области изучения урановых месторождений и металлогении, в том числе: проведение полевых экспедиций на урановые месторождения, экспертная оценка ураноносности перспективных районов и площадей, развитие новых технологических приемов прогнозирования, подготовка научных кадров, стажировка специалистов, обучение в аспирантуре, организация и проведение семинаров и конференций и др.».

Участники рабочей встречи отметили:

- Высокий организационный и профессиональный научный уровень геологов ВСЕГЕИ и технической оснащенности лабораторных служб института, способствующие выполнению прогнозно-геологических работ на уран различных масштабов и сложности;

- Заслушанные доклады и сообщения способствовали повышению знаний китайских специалистов об урановых месторождениях России и методике прогнозирования месторождений песчаникового типа.

По результатам обсуждения планируется подписать Протокол о намерениях ВСЕГЕИ и BRIUG о подготовке Соглашения о совместной деятельности в области металлогении и изучения геологии урановых месторождений России, Китая и других стран.

Пресс-служба Роснедр.

http://www.rosnedra.gov.ru/article/8399.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика