Об утверждении Порядка проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых

Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых и определения размера платы за ее проведение».

Состояние: публичное обсуждение
Дата начала публичного обсуждения 
 8 июля 2016 года
Дата окончания публичного обсуждения 
 21 июля 2016 года
Состояние: независимая антикоррупционная экспертиза:
Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы 
 8 июля 2016 года
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы 
 14 июля 2016 года

Предлагаемый Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых и определения размера платы за ее проведение» (далее – проект Порядка) разработан в соответствии с подпунктом 5.2.34 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 года № 1219 и устанавливает правила проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых (далее – экспертиза проектной документации) и размер платы за ее проведение.

В рамках проекта Порядка предусмотрены объекты и предмет экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр,  порядок представления документов для проведения экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр.

Заявка на проведение экспертизы проектной документации представляется, в том числе, пользователями недр, осуществляющими проведение работ по геологическому изучению недр на участке недр за счет собственных средств, исполнителями по контракту.

Предусмотрен перечень сведений, содержащихся в заявке, а также перечень прилагаемой документации.

Предусмотрен порядок проведения экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр.

Экспертиза проектной документации проводится Федеральным бюджетным учреждением «Росгеолэкспертиза» или его территориальными отделениями.

В соответствии с предлагаемым проектом Порядка, общий срок проведения экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр не должен превышать 60 рабочих дней с даты регистрации заявки.

Предусмотрен размер платы за проведение экспертизы проектной документации.

Указаны сведения о местонахождении и контактные данные Федерального бюджетного учреждения «Росгеолэкспертиза» и его территориальных отделений.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика