Проект стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года

Роспотребнадзором предложена стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года

Целью стратегии является обеспечение качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты, обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

В процессе реализации стратегии будут решаться, в частности, следующие задачи:

совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции;

обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;

создание единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции;

создание условий для производства продуктов нового поколения с заданными характеристиками качества;

возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов;

приоритетное развитие научных исследований в области питания человека;

продвижение принципов здорового питания.

По мнению разработчиков, реализация стратегии обеспечит в числе прочего:

повышение доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего за счет отечественного производства;

снижение удельного веса пищевой продукции, находящейся в обращении, способной привести к возникновению риска ее вредного воздействия на человека и будущие поколения;

развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе и системе здравоохранения;

создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения;

рост доверия потребителей к отечественной пищевой продукции.

https://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_010416.rtf

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика