Брифинг Сергея Донского по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам (Чистая страна)

С. Донской: Сначала расскажу о приоритетном проекте «Чистая страна». Подходы к этому проекту мы предварительно рассматривали в августе 2016 года. 21 декабря 2016 года был утверждён паспорт данного проекта. Этот проект базируется на трёх группах мероприятий. Первая – это создание мусороперерабатывающей отрасли, и первые шаги здесь мы делаем, строя пять заводов по термической обработке отходов: четыре завода в Подмосковье и один завод в Казани, в Татарстане. Эти заводы являются как раз такими ключевыми способами утилизации отходов. Потому что надо признать, что сегодня отрасль фактически работает с минимальным уровнем эффективности. Утилизация отходов около 8% – это минимальный уровень даже со времен Советского Союза. Повышение эффективности работы этой отрасли, а фактически создание новой отрасли – это ключевая задача которую мы рассматриваем, реализуя этот приоритетный проект. Начали с этих заводов, с создания мусороперерабатывающих мощностей.

Вторая группа мероприятий акцентируется на задачах, связанных с ликвидацией прошлого экологического ущерба. В 20 регионах планируется проведение работ по ликвидации старых полигонов по захоронению отходов, накопленных промышленных отходов. Все объекты прошлого экологического ущерба в 20017 году в соответствии с законодательством будут размещены в реестре. То есть мы хотим, кроме проведения конкретных работ, ещё и запустить всю процедуру, связанную с подсчётом или оценкой прошлого экологического ущерба, который накопился за всё это время у нас в России.

И последняя тема – это ликвидация незаконных свалок, которые возникли за последние годы. Оценки разные. Более 20 тыс. незаконных свалок было зафиксировано за последние пять лет, когда мы начали активно этим заниматься. В 2014 году был принят новый закон об отходах, который определяет ответственность тех, кто занимается незаконными, несанкционированными свалками и создаёт условия для образования источника финансирования подобных мероприятий. Этот закон позволяет нам сейчас масштабно развернуть уборку таких свалок. Вокруг городов, в лесах несанкционированных свалок достаточно много.

Один из элементов общей системы обнаружения и контроля работы по ликвидации этих свалок – это создание общественной информационной системы, где каждый человек сможет сообщить об обнаруженной свалке, а потом проследить и зафиксировать, что её убрали. Такую общественную информационную систему мы собираемся в следующем году ввести в эксплуатацию. Она уже фактически создана, надо будет отработать и регламентировать порядок её работы и получения информации от населения. Это третья группа мероприятий, которая включена в проект «Чистая страна».

Исходя из объёма планируемой работы в рамках приоритетного проекта и количества людей, которое проживает на территориях, затронутых мероприятиями, можно сказать, что через уборку и утилизацию отходов снижение негативного воздействия на окружающую среду затронет около 33 млн человек. Этот проект при его удачной реализации даст хороший эффект для решения проблем, связанных с качеством жизни, окружающей средой и конкретно с оборотом отходов.

Данный приоритетный проект является ключевой задачей в рамках реализации перехода всех регионов на новую систему оборота отходов. Несмотря на то, что планируется некоторая корректировка по срокам введения в действие ряда мер (в Госдуму внесён и рассматривается закон), некоторые пилотные регионы собираются переходить на новую систему. Приоритетный проект является основным элементом, который поможет этим пилотным регионам перейти на новую систему. Мы стараемся это взаимоувязать.

Вопрос: Какие средства из бюджета будут выделены на мусоросжигательные заводы?

С. Донской: Из бюджета средства не выделяются. На строительство заводов будут потрачены исключительно частные инвестиции. Есть привлечённые средства банков, инвестора. Ключевая задача – сделать систему окупаемой с учётом новых тарифов. Планируется, что оператором всех пяти проектов будет «Ростех», который потратит на все проекты около 30 млрд рублей. Всё остальное – привлечённые средства.

Инициативу проявили регионы, они выступили с предложениями построить у себя и отрегулировать всю систему обработки отходов. Плюс ко всему учитывались возможности наиболее эффективно реализовать этот проект с точки зрения создания самих заводов по переработке. Машиностроительные мощности находятся ближе к Московской области. Исходя из этого «Ростех» выбирал территории.

Вопрос: Вы сказали, что на пять проектов «Ростех» выделит 30 млрд рублей. Какая общая стоимость всех пяти проектов?

С. Донской: Пока цифра – 150 млрд. Но эта цифра предварительная и ещё будут проходить разные экспертизы, цифры будут уточняться и скорее всего снижаться. А пока прошла только общая оценка.

Вопрос: Сергей Ефимович, получается, что проект «Чистая страна» – это как раз реализация поручений, содержащихся  в Послании Президента, потому что он говорил, в том числе, про необходимость ликвидировать свалки.

С. Донской: Это в том числе. У нас кроме этого проекта рассматривались и подходы по другим направлениям. Речь идёт, в частности, о водном хозяйстве, и здесь акцент мы делаем на Волгу. У нас есть поручение отработки схемы финансирования всех мероприятий по волжскому проекту с Минфином. Речь идёт о том, что для реализации задачи по очистке Волги, приведения её в благоприятное состояние, потребуется (предварительная оценка) от 150 до 200 млрд рублей. Сумма огромная. С другой стороны, конечно, это не в один год должно выделяться. Это распределяется на достаточно длительный период, когда надо будет и очистные строить, и разные мероприятия проводить. Исходя из этого, для того чтобы эту сумму можно было бы собрать и направить на конкретные мероприятия, у нас есть поручение провести согласительные, подготовительные работы с Минфином, выработать механизм финансирования.

Мы, естественно, затронули тему, связанную с Байкалом, эта тема и в прошлый раз, в августе, звучала. Речь идёт о подготовке приоритетного проекта по Байкалу. К апрелю мы должны сделать все необходимые шаги в части подготовки проекта, включая мероприятия, связанные с экологической реабилитацией, развитием экологического туризма и так далее.

Также рассматривался наш приоритетный проект «Дикая страна. Сохранить и увидеть». В качестве приоритета мы здесь ставили создание условий для расширения экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, в национальных парках. Сейчас, по оценкам министерства, около 2 млн человек – исходя из той инфраструктуры, которая есть – могут посетить наши уникальные уголки природы. А потенциал здесь в 10 раз больше, около 20 млн человек. И мы взяли на себя обязательства в рамках подготовки приоритетного проекта отработать механизм концессионных соглашений на территории ООПТ, тем самым привлекая частных инвесторов для строительства такой инфраструктуры. На самом деле здесь очень большое поле деятельности и интерес у инвесторов достаточно большой. Такие уникальные объекты и с туристической, и рекреационной точки зрения очень интересны. Для того, чтобы их создать, чтобы они негативно не влияли на нацпарки и позволяли людям бывать в таких местах, мы как раз такие изменения в законодательстве и планируем.

В рамках проектов мы поставили задачу, связанную с созданием новых национальных парков и заповедников: у нас в Год экологии их запланировано больше восьми. Рассматривалась и тема по животным. В Послании Президента России эта тема также прозвучала, что необходимо завершить подготовку законодательства, касающегося бездомных животных. Наша задача – подготовить все основания для того, чтобы весной можно было этот закон принять. А паспорт проекта мы собираемся разработать и утвердить после закона.

Вопрос: Вы встречались с коллегами из Норвегии. Обсуждали ли шельф? И каковы итоги заседания комиссии ООН по заявке?

С. Донской: Что касается Норвегии, была очень позитивная встреча. Мы возобновили работу межправкомиссии. Кроме встреч с министром экологии и климата и министром нефти и энергетики состоялась встреча с моей коллегой, которая возглавляет межправкомиссию со стороны Норвегии. Мы обсудили планы, и ожидается, что весной заседание межправкомиссии будет проведено. Мы не встречались с 2014 года.

Планируем до заседания комиссии в апреле 2017 года подписать соглашение по обмену информацией и проведению геологоразведки в бывшей спорной, серой зоне. Сейчас там все интересы определились. Сейчас задача – подписать подобное соглашение. Об этом договорились с министром нефти и энергетики.

Звучала и климатическая тема. Мы рассказали о проведении у нас Года экологии и пригласили коллег участвовать в мероприятиях, в частности в «Экотехе». Эта встреча показала, что Норвегия готова начать активную деятельность в рамках межправкомиссии.

По ООН ситуация следующая. Эта встреча в какой-то мере является продолжением августовской встречи. Мы дополнительно предоставили информацию, дали четыре презентации по исследованиям, которые были проведены. В том числе выразили своё отношение к датской заявке. Договорились, что следующая встреча состоится весной.

Мы поставили вопрос о необходимости увеличения времени работы комиссии в отношении нашей заявки. Комиссия должна это рассмотреть и дать ответ. Пока ответа мы не получили. Мы настаиваем на том, чтобы максимально отработать нашу заявку до изменения состава комиссии по рассмотрению заявок стран о внешних границах континентального шельфа, которое произойдет летом этого года.

http://government.ru/dep_news/25785/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика