Неудовлетворительная работа департамента природопользования Москвы

 

МЧС России предупредило москвичей о том, что 20, 21 и 22 декабря 2017г. жителям некоторых районов столицы придется вновь столкнуться с неприятным запахом, исходящим от полигона «Кучино». Соответствующее предостережение опубликовано в среду на сайте ведомства.

Хотя в целом там отметили, что экологическая обстановка в большинстве районов Москвы в эти дни будет благоприятной, возможно распространение неприятных запахов с полигона твердых бытовых отходов «Кучино» на восточную и юго-восточную части Москвы, города Балашиха и Реутов Московской области. В министерстве добавили, что ситуация в сфере экологической обстановки в столице находится под контролем.

По данным МЧС, жалобы на неприятный запах продолжают поступать в ведомство еще с 8 декабря. Как пояснили в ведомстве, в результате проведенных исследований выявлено, что источником постороннего запаха (в народе его охарактеризовали запахом «тухлой квашеной капусты» является полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Московской области.

Там сейчас ведутся работы по дегазации, в рамках которых проводилось бурение 45 скважин; до конца 2017 года планируется пробурить 55 скважин.

https://www.gazeta.ru/social/2017/12/20/11502386.shtml?updated

 

12.12.17г. Роспотребнадзор назвал причину появления резкого неприятного запаха в Москве. После взятия и анализа проб специалисты пришли к выводу, что источником «вони тухлой квашеной капусты» стали меркаптаны и их производные, которые, в том числе, могли использоваться на объектах нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. В Мосэкомониторинге «Газете.Ru» подтвердили факт наличия в пробах сернистого соединения, а также уточнили, что его концентрация составляет 0,3 ПДК.

https://www.gazeta.ru/social/2017/12/11/11348756.shtml?updated

 

10.12.17г. В «Гринпис России» считают неудовлетворительной работу департамента природопользования Москвы в связи с появлением в нескольких районах столицы запаха сероводорода. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал директор по программам организации Иван Блоков.

Он отметил, что источник загрязнения воздуха в Москве до сих пор не установлен. Кроме того, напомнил И.Блоков, три месяца назад департамент отключил от публичного доступа систему экологического мониторинга «Мосэкомониторинг», которая передавала данные с 54 автоматических станций наблюдения, а также с передвижных станций.

«Это загрязнение за последние 2-3 года является восьмым или девятым случаем, когда существенная часть города Москвы испытывает неприятный запах. При этом департамент природопользования города Москвы не только не смог установить источник загрязнения, но и 90 дней назад отключил от публичного доступа систему, которая предоставляла информацию со станций наблюдений», — сказал он.

Блоков пояснил, что точные данные могли бы помочь установить, откуда именно распространяется запах. 
Жалобы на появление в нескольких районах Москвы резкого неприятного запаха начали появляться 7 декабря. Для установления источника запаха была создана оперативная группа МЧС.

https://echo.msk.ru/news/2107646-echo.html

 

Предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе в районе полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе превышена в 25 раз. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС.

«Превышения загрязняющих веществ выявлены в районе полигона ТБО «Кучино» до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана», — сказал он.

Представитель ведомства отметил, что МЧС проверила загрязнение атмосферы и в ряде других мест, однако там загрязнения воздуха не выявлено. 

«Источником загрязнения воздуха является полигон «Кучино», на котором с 4 декабря начаты работы по дегазации», — добавил он. 

Ранее сообщалось, что у «Кучино» в три раза превышена допустимая концентрация вредных веществ. 

В субботу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провёл совещание на закрытом полигоне «Кучино».

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/12/16/n_10943462.shtml?updated

 

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика