PepsiCo, Nestle и Coca-Cola производят одни из наиболее опасных продуктов.
Как следует из исследования экологической компании Environmental Working Group, выступающей за органическуюпродукцию, на сегодняшний день в пищевых производствах по всему миру применяется около 50 тысяч всевозможных вредных для здоровья ингредиентов, передает Black Listed News.
По данным британских экологов, лидерами по количеству искусственных консервантов среди реализуемых на территории страны овощей являются морковь, салат и капуста. То же самое относится и к зерновым культурам. Более того, не избегает вредоносного влияния и сфера животноводства, где также используются опасные для здоровья человека оросители.
Интересно также, что в Environmental Working Group составили рейтинг компаний, в продукции которых было обнаружено рекордное количество химических веществ и ГМО. Многие из этих организаций уже прокомментировали отчет, заявив, что впредь будут уделять больше внимания экологическим аспектам производства:
Неоспоримым лидером является компания Monsanto, специализирующаяся на соевых продуктах, зерновых культурах и кукурузе. ГМО-товары организации содержат рекордное количество гербицида раундап.
https://www.glutenlife.ru/news/8482.html