СК начал доследственную проверку строителей военных объектов в Арктике

Москва, 30 ноября. При строительстве военных объектов на острове Врангеля и мысе Шмидта могли быть совершены финансовые махинации, заявили в Главном военном следственном управлении СК РФ. Сейчас следователи ведут проверки застройщиков военных баз в Арктике.

В 2014 году Главное управление инженерных работ №2 (ГУИР №2) при «Спецстрое России» выбрало субподрядчиком работ компанию «Русальянсстрой». После выполнения части работ,  ГУИР №2 заявил о расторжении контракта – по мнению его руководства, «Русальянсстрой» не выполнил свою работу, несмотря на то, что получил в качестве аванса 80% оплаты. Также фирма была обвинена в срыве сроков сдачи объектов и задержке зарплаты рабочим.

В свою очередь, «Русальянсстрой» заявил, что ему не дают пользоваться стройматериалами и техникой, и поэтому компания не в состоянии продолжать строительство.

В итоге, обе компании обратились в суд. Сейчас военное следственное управление начало доследственную проверку. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

http://riafan.ru/486203-sk-nachal-dosledstvennuyu-proverku-stroitelej-voennyh-obektov-v-arktike 

 

04.12.15г. Компания «РусАльянс строй», являющаяся субподрядчиком строительства военных объектов на мысе Шмидта, препятствует продолжению работ, что грозит их приостановкой, сообщило Главное управление инженерных работ при Спецстрое России. «Получив максимально возможный аванс – 80% – и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила», – говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс. В нем отмечается, что Главное управление инженерных работ расторгло договор в одностороннем порядке. Дальнейший ход строительства организует непосредственно на месте заместитель начальника главка Олег Сиразетдинов.

По словам Олега Сиразетдинова, люди удерживались службой безопасности компании насильно. «С просьбой об организации вылета ко мне обратились 19 человек на острове Врангеля и все 40 человек на мысе Шмидта», – сообщил замначальника главка. Руководство Главного управления инженерных работ было вынуждено обратиться в правоохранительные органы, органы безопасности и прокуратуру.

Проблемная ситуация сложилась и на острове Котельный, где в последнее время возникла задержка заработной платы рабочим со стороны субподрядной организации ООО «Запсибгазпром-Газификация», что вызвано сложным финансовым положением организации. При этом, как сообщили в Главном управлении инженерных работ, контракт с субподрядчиком также авансирован на 80%.

http://nvo.ng.ru/nvoevents/2015-12-04/2_arctic.html

 

 

Спецстрой расторгнет договор с подрядчиком, оставившим арктических строителей без зарплат

 

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика