Суд оштрафовал 6 полигонов ТБО в Подмосковье на 340 тыс. рублей

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обнаружила многочисленные нарушения законодательства на полигонах ТБО «Непеино» (Дмитровский район), «Талдомский» (Талдомский район), «Дубна правобережная» (г.о. Дубна), «Каширский» (Каширский район), «Каурцево» (Наро-Фоминский район) и «Аннино» (Рузский район).

 Как сообщили РИА ЭкоМедиа.ру в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, полигонами не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду, на их рабочих картах отсутствуют сетчатые ограждения для задержки лёгких фракций отходов, на полигонах не оборудованы контрольно-дезинфицирующие установки с устройством бетонных ванн. Кроме того, отсутствуют документы, утверждающие нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, не согласовано уменьшение вредных выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

 В отношении организаций, эксплуатирующих полигоны, возбуждены 8 административных дел по ст. 6.3 («Нарушение обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), ст. 8.2 («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»), ст. 8.41 («Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду») и ч.ч. 3, 4 ст. 14.1 («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением») КоАП РФ.

 На данный момент департамент Росприроднадзора по ЦФО и Арбитражный суд Московской области рассмотрели 5 административных материалов и оштрафовали организации на общую сумму в 340 тыс. рублей.

http://eco-media.ru/news_ecology/2014/12/08/2891

 

Яндекс.Метрика