Предприятия незаконно вырубили в Ханты-Мансийском районе свыше 700 кубометров лесных насаждений. Лесному фонду причинен ущерб на сумму более 7,5 млн. рублей.

Факт незаконной рубки на территории Самаровского лесничества в Ханты-Мансийском районе был выявлен природоохранной прокуратурой. В результате проверки установлено, что Департамент природных ресурсов ХМАО-Югры передал ООО «Антанас» в аренду указанный лесной участок для заготовки древесины. В связи с тем, что предприятием не вносилась арендная плата за участок, договор был расторгнут. Однако ООО «Антанас», достоверно зная о расторгнутом договоре аренды, заключило договор купли-продажи лесных насаждений с ООО «Виктор-Лес», которое произвело на участке рубку лесных насаждений объёмом свыше 700 куб. метров.

В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинён ущерб на сумму свыше 7,5 млн. рублей.

Природоохранный прокурор обратился в Ханты-Мансийский районный суд с иском о солидарном взыскании с двух предприятий ущерба, причинённого лесному фонду на указанную сумму. Суд постановил взыскать ущерб только с одного предприятия – ООО «Виктор-Лес».

В дальнейшем судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры с учетом позиции прокуратуры судебное решение изменила, постановив солидарно взыскать ущерб в полном объёме с обоих предприятий.

http://www.econadzor.com/news/44/1859.html

Яндекс.Метрика