"ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ" получил положительное заключение по "Порту "Вера"

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю завершило государственную экологическую экспертизу проектной документации, разработанной АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ», по объекту «Угольный морской терминал грузооборот 20,0 млн. тонн./год в районе м. Открытый – «Порт «Вера».
Экспертной комиссией государственной экологической экспертизы установлено соответствие представленных институтом материалов требованиям законодательства в области охраны окружающей среды. Район строительства объекта расположен в восточной части Уссурийского залива (залив Петра Великого, Японское море в районе м. Открытый). Планируется, что такой крупный морской перегрузочный терминал укрепит позиции России как одного из ведущих игроков не только на азиатском направлении, но и на глобальном угольном рынке.

Работа «Порта «Вера» гарантирует долгосрочные поставки угля внутренним потребителям в Тихоокеанском регионе, а также зарубежным партнерам Российской Федерации. Справка: АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 г. Институт — крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России. Пресс-служба АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» +7 (812) 703-40-35

http://www.dg-yug.ru/rubriki/news-of-companies/82978-lenmorniiproekt»-poluchil-polozhitelnoe-zaklyuchenie.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика