Сбросы загрязняющих веществ в Севастопольскую, Угольную, Инкерманскую и др. бухты

 

Севастополь, 11 мая. Крыминформ. Неустановленное судно слило в Черное море в районе поселков Учкуевка и Любимовка от 50 до 100 литров мазута. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«В районе Учкуевки и Любимовки на 1 500 метров морского побережья обнаружены мазутные пятна. Наши специалисты выезжали на место и пришли к выводу, что, скорее всего, неустановленное судно слило в море, предположительно, от 50 до 100 литров мазута, который ветром и прибоем частично выброшен на побережье», – сказал Самойлов.

По его словам, Севрироднадзор отправил письма руководителям Севастопольского морского порта и командованию Черноморского флота дать информацию о кораблях и судах, которые в течение последних дней находились в этом районе. «На основании полученных данных будем проводить административное расследование», – отметил Самойлов.

Он также подчеркнул, что мазут на побережье требует специализированной утилизации. В этой связи губернатор Сергей Меняйло поручил Самойлову подготовить расчет сил и средств.

http://www.c-inform.info/news/id/38481 

 

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Севастопольская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со сливом отходов нефтепродуктов в акваторию Инкерманской бухты 7 октября 2015 года. Об этом сообщил транспортный прокурор Севастополя.

По его информации около 17.00 7 октября в линейный отдел полиции №5 на станции Севастополь поступило сообщение о сливе на причале №82 с автоцистерны мазута в Инкерманскую бухту Севастополя. На место происшествия выехали севастопольский транспортный прокурор, капитан морского порта Севастополь, сотрудники транспортной полиции, главного управления МЧС России по Севастополю, департамента Росприроднадзора в Крымском федеральном округе, ГУП «Севастопольский морской порт».

В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что житель Севастополя Андрей Титов принял в ГУП «Севморзавод» для последующей утилизации отходы производства (нефтесодержащие воды) в количестве от 1,5 до 3 тонн. Отходы Титов привез в автоцистерне на неохраняемый причал №82, принадлежащий ГУП «Севастопольский морской порт» и слил их в акваторию Инкерманской бухты.

Силами сотрудников Севастопольского морского порта организованы мероприятия по очистке акватории бухты от отходов. Изъятые с места происшествия образцы загрязненного грунта, морской воды, отходы из автоцистерны направлены в специализированную лабораторию (Краснодар) для проведения химического исследования в целях последующего расчета причиненного окружающей среде вреда.

Севастопольской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения природоохранного законодательства, результаты проверки в отношении Титова взяты на контроль.

http://www.c-inform.info/news/id/30041 

 

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. В Севастополе гражданин, сливший нечистоты в Угольную бухту, задержан, против него возбуждено уголовное дело. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«Зафиксирован факт загрязнения морской акватории 7 октября. Гражданин с личного автомобиля ГАЗ с автоцистерной сливал нечистоты в Угольную бухту. В результате этого образовалось нефтяное пятно», - сказал Васильев.

По его информации, нарушитель экологического законодательства задержан, против него возбуждено уголовное дело.

http://www.c-inform.info/news/id/29687 

 

06.04.14г. На днях в Севастопольскую бухту произошел аварийный сброс сточных вод из городской канализационной насосной станции № 1 КП «Севгорводоканал».

Как сообщают «Вести», об этом рассказали сотрудники севастопольского Института биологии южных морей.

Младший научный сотрудник института Надежда Караванцева сообщила, что произошедший сброс нечистот в районе Южного мола случай не единичный.

В «Севгорводоканале» также подтвердили утечку, которая произошла на напорном коллекторе. В результате этого в акваторию попало около 500 кубометров канализационных стоков.

http://cit.ua/event/38669/

Меню

Яндекс.Метрика