Для защиты сделок с недвижимостью крымчане могут воспользоваться депозитом нотариуса

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Крыму нотариусы начали предоставлять услуги депозита, которые позволяют обезопасить сделки с недвижимостью. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил член Нотариальной палаты-ассоциации Республики Крым Евгений Завгородний.

Данная процедура, по его словам, предусматривает, что покупатель недвижимости может внести денежные средства на депозит нотариуса. После того, как регистрация сделки совершена, продавец недвижимости получает деньги, а покупатель – оформленные документы. "Таким образом, полностью исключается факт мошенничества, обмана. Это 100-процентная подстраховка и для покупателя, и для продавца", - пояснил Завгородний.

Он добавил, что благодаря обращению к нотариусам срок регистрации недвижимости сокращается до 3 дней при письменной подаче документов, до 1 дня – при электронной. Нотариус самостоятельно проверяет достоверность поданных документов, поэтому сокращается время, необходимое государственному регистратору на оформление документов.

Ранее в Госкомрегистре Крыма сообщили, что нотариальное оформление сделок с недвижимостью не является обязательным, но ускоряет процесс получения документов.

http://www.c-inform.info/news/id/18336

Меню

Яндекс.Метрика