Руководителям муниципалитетов крымских прибрежных городов дадут неделю на уборку пляжей от мусора. Арендаторы пляжа

Феодосия, 21 сентября. Крыминформ. Феодосийские власти в новом курортном сезоне откажут в аренде пляжных территорий тем предпринимателями, которые не будут содержать прибрежную зону в чистоте в зимний период. Такое заявление в рамках аппаратного совещания сделал глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

«Чистоту на пляжах необходимо поддерживать круглый год. В отношении нарушителей будем составлять предписания и в новом курортном сезоне не будем работать с такими арендаторами», – сказал Крысин.

По мнению главы Феодосийского городского совета Светланы Гевчук, в ближайшее время профильным ведомствам необходимо разработать документ, который отразит всю зону ответственности арендаторов, в том числе – территории, прилегающие к арендованным.

По данным феодосийского сектора по курортам и туризму, в сентябре город продолжает принимать туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост количества отдыхающих по состоянию на середину текущего месяца составляет 31%.

http://www.c-inform.info/news/id/43306 

 

Арендаторов пляжей предупредили о проверках

В администрации города прошло совещание по безопасной эксплуатации и функционированию пляжей. На встречу были приглашены арендаторы пляжных территорий.

Заместитель главы администрации Валерий Батюк отметил, что в городе началась активная фаза курортного сезона. Сегодня в Евпатории находится более 17 тысяч организованных отдыхающих. Но не все пляжи отвечают предъявляемым требованиям. Многие арендаторы до сих пор не направили акты готовности пляжных территорий в администрацию города. Валерий Батюк сообщил, что данные документы нужно предоставить до 10 июля, в противном случае в отношении арендаторов будут приниматься серьезные меры реагирования. Он напомнил, что данный пакет должен включать в себя разрешительные документы на землю, генплан территории и согласование со всеми службами.

На территории города сегодня действуют 102 пляжа, 53 из которых – общедоступные, 35 – детские и 14 – лечебные. Статус каждого должен быть четко обозначен при входе на пляж. Эти требования соблюдаются не везде, - отметил заместитель главы администрации. Среди других нарушений – попытки взимания платы за вход, прокат маломерных судов без разрешительных документов, размещение объектов, не указанных в генплане.

Начальник городского территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Ткачев сообщил, что только 39 пляжей получили заключение о готовности от санитарной службы, еще 10 - в работе. Он отметил, что на территории пляжа строго запрещается функционирование объектов общепита с применением открытого огня. «Жарить и продавать шашлыки и прочие блюда можно только за пределами пляжной территории в оборудованном по всем требованиям помещении», - сказал С.Ткачев.

Под коммерческие услуги должно отводиться не более 30% пляжной территории, - проинформировал начальник управления муниципального контроля Денис Бычков. Все платные услуги должны быть четко зафиксированы в прейскуранте и вывешены для ознакомления при входе на пляж. Плата за вход не взимается. «К сожалению, доходит до крайностей: предприниматели пытаются заработать на всем – берут деньги за пользование раздевалками, ногомойками и даже за защиту от медуз», - рассказал Д.Бычков.

Валерий Батюк предупредил всех арендаторов пляжей о комплексных проверках администрации и контролирующих служб города. В первую очередь комиссия отправится на те пляжи, откуда поступают жалобы от евпаторийцев и гостей города.

 Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

http://www.kalamit.info/index.php?area=1&p=news&newsid=12279 

 

Руководителям муниципалитетов крымских прибрежных городов дадут неделю на уборку пляжей от мусора, в противном случае последуют кадровые выводы, сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет 

Со стартом курортного сезона на полуострове отдыхающие жалуются, что не на всех пляжах должным образом осуществляется уборка территорий, что портит впечатление от отдыха.

Будем спрашивать с руководителей муниципалитетов. Я их всех предупреждал, со всеми разговаривал. Мы готовы оказать содействие во всех ситуациях, начиная от уборки мусора, мы им расскажем алгоритм действий, как необходимо это осуществлять и в каком порядке. Кто будет саботировать, мы будем это жестко пресекать и делать соответствующие выводы, — сказал Шеремет журналистам.

Он пообещал, что крымские пляжи будут приведены в соответствие ко всем нормам в течение недели.

Проведем еще раз параллельно совещание с руководителями муниципалитетов прибрежных городов, чтобы они навели порядок в течение недели, чтобы людям было не стыдно выйти на пляж, чтобы там не валялись горы бутылок и окурков, — сказал вице-премьер.

 По материалам РИА Новости.

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика