Правомерен ли отказ административного органа в согласовании проекта ПДВ по причине установления в проекте ПДВ контроля выбросов расчетным методом?

Отвечает Юрист Центра Станислав Локтюшов:

В соответствии с пунктами 1, 4 статьи 23 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов устанавливаются для стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду субъектами хозяйственной и иной деятельности исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды, а также технологических нормативов.

При этом выбросы и сбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, лимитов на выбросы и сбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Согласно статье 14 Федерального закона от 4 мая 1999 года№ 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее – ФЗ «Об охране атмосферного воздуха») разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

При этом в соответствии со статьей 1 указанного Федерального закона предельно допустимый выброс – норматив выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, который определяется как объем или масса химического вещества либо смеси химических веществ, микроорганизмов, иных веществ, как показатель активности радиоактивных веществ, допустимый для выброса в атмосферный воздух стационарным источником и (или) совокупностью стационарных источников, и при соблюдении которого обеспечивается выполнение требований в области охраны атмосферного воздуха.

Согласно пункту 3 статьи 12 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предельно допустимые выбросы устанавливаются территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их совокупности (организации в целом).

В соответствии с пунктом 1 статьи 30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, обязаны, в том числе, обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

Согласно пунктам 1, 2 статьи 22 указанного Федерального закона юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность с использованием стационарных источников, при осуществлении производственного экологического контроля в соответствии с установленными требованиями проводят инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, документируют и хранят полученные в результате проведения инвентаризации и корректировки этой инвентаризации сведения.

При этом инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух проводится инструментальными и расчетными методами. Порядок разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками устанавливается Правительством Российской Федерации. Формирование и ведение перечня указанных методик осуществляются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 1.1 ГОСТ 17.2.3.02-2014. Межгосударственный стандарт. Правила установления допустимых выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями (введен в действие Приказом Росстандарта от 20 марта 2014 года № 208-ст) данный стандарт определяет правила установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ проектируемыми и действующими хозяйствующими субъектами и методы определения этих нормативов.

При этом согласно пункту 6.3 указанного стандарта контроль выбросов проводится инструментальными и расчетными методами. Контроль за выбросами вредных (загрязняющих) веществ и соблюдением ПДВ (ВСВ) на источниках выбросов следует проводить по методике, используемой при проведении инвентаризации.

В соответствии с пунктом 9 части II ОНД-90 Руководство по контролю источников загрязнения атмосферы (утв. Постановлением № 8 Госкомприроды СССР от 30 октября 1990 года), определение массовых выбросов загрязняющих веществ может быть произведено на основе непосредственного измерения концентраций загрязняющих веществ и скорости потока в источнике загрязнения атмосферы или с использованием расчетных методов определения массовых выбросов.

При этом во всех возможных случаях при определении массовых выбросов следует предполагать непосредственное измерение с использованием инструментального и инструментально-лабораторного методов.

Необходимо отметить, что расчетный метод основан на определении массовых выбросов загрязняющих веществ по данным о составе исходного сырья и топлива, технологическом режиме и т.п. метод применяют для предварительной оценки и при невозможности или экономической нецелесообразности прямых измерений.

Согласно подпункту 1 пункта 1.2 Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (введеного Письмом Ростехнадзора от 24 декабря 2004 года № 14-01-333) для определения количественных и качественных характеристик выделений и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу используются инструментальные и расчетные (расчетно-аналитические) методы.

На основании изложенного, выбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду допускаются на основании разрешений.

При этом разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Необходимо отметить, что контроль выбросов проводится инструментальными и расчетными методами.

Одновременно, расчетный метод применяют при невозможности или экономической нецелесообразности прямых измерений.

При этом действующим законодательством требование об осуществлении контроля выбросов исключительно инструментальными методами не предусмотрено.

Таким образом, отказ административного органа в согласовании проекта ПДВ по причине установления в проекте ПДВ контроля выбросов расчетным методом, не соответствует действующему законодательству.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика