Письмо Росприроднадзора № АА-03-03-32/13540 от 8 июля 2016 года (обновления Банка технологий)

Письмо Росприроднадзора № АА-03-03-32/13540 от 8 июля 2016 года

Росприроднадзор предоставил разъяснения по вопросу обновления Банка данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов в части данных о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов (далее – Банк технологий).

Указано, что в соответствии с пунктом 28 Порядка ведения государственного кадастра отходов, утв. Приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 года № 792 (далее – Порядок) Банк технологий формируется на основе информации, добровольно предоставляемой собственниками и (или) разработчиками таких технологий, а также получаемой при проведении государственной экологической экспертизы проектов технической документации на соответствующие новые технологии, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду (в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

Формирование Банка технологий осуществляется Росприроднадзором на основании сведений, предусмотренных п. 29 Порядка, поступивших в уведомительном порядке в Росприроднадзор и (или) его территориальные органы от собственников и (или) разработчиков технологий использования и обезвреживания отходов различных видов, посредством почтовых отправлений, по электронной почте.

Порядок, сроки, а также периодичность включения технологий в Банк данных о технологиях действующим природоохранным законодательством не регламентированы.

Таким образом, порядок обновления Банка технологий до настоящего времени не регламентирован.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика