Руководитель Федерального агентства по недропользованию и Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры подписали соглашение о передаче осуществления отдельных полномочий в сфере недропользования

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства по недропользованию В.А. Пак с 18 по 20 сентября 2014 года принял участие в работе XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014». В рамках работы форума 20 сентября Минприроды России провело панельную дискуссию на тему: «Инвестиции в воспроизводство минерально-сырьевой базы как основа долгосрочного развития России».

По завершению панельной дискуссии, руководитель Роснедр В.А. Пак и Губернатор ХМАО-Югры Н.В. Комарова подписали соглашение о передаче осуществления отдельных полномочий в сфере недропользования ХМАО. Документ связан с другим соглашением, которое было подписано 10 сентября с Минприроды России в части развития недропользования и освоения трудноизвлекаемых запасов нефти.

В соответствии с соглашением, Ханты-Мансийский автономный округ, в частности, получит полномочия в сфере лицензирования пользования недрами по поиску, оценке и добыче подземных вод для различных целей и выдачи разрешений на строительство на лицензионных участках. Это позволит сократить сроки выдачи лицензий, начала строительства объектов производства и их ввода в эксплуатацию. Соглашение вступит в силу 1 февраля 2015 года.

Источник: http://www.rosnedra.gov.ru/article/7553.html

Яндекс.Метрика