В пригороде Калининграда – в поселке Прибрежном дышать станет легче

По крайней мере, на это надеются в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

   Напомним, в пригороде Калининграда – в посёлке Прибрежном действуют несколько промышленных предприятий, выбросы которых основательно отравляют воздух. . Тревогу граждан подтвердили результаты проведенного в 2013 году экологического аудита, а также прокурорская проверка. На тот период превышение нормативов предельно допустимых выбросов в воздух таких веществ, как свинец, оксид углерода и формальдегид составляло, в среднем, в 2,5 раза.

   И вот радостное известие: администрация Калининграда приобрела после жалоб жителей Прибрежного на загрязнение атмосферы, дорогостоящее оборудование для определения концентрации вредных веществ в воздухе.

   Добавим, что за последние два года предприятия в Прибрежном провели комплекс мер для повышения экологической безопасности своего производства. Например, на одном из них установлена система фильтров, способная улавливать до 90 процентов выбросов.

   Запуск газоанализатора - это возможность подтвердить свои заявления об отсутствии вредных выбросов, для жителей и контролирующих органов – убедительно аргументировать свои претензии, выдвигать предприятиям обоснованные претензии.

http://39rus.org/news/society/14592

Меню

Яндекс.Метрика