Строительство дороги на лесном участке осуществляется без правоустанавливающих документов на землю

Росприроднадзор обнаружил нарушение экологических требований при строительстве скоростной автодороги "Москва – Санкт-Петербург" в Ленинградской области.

На то, что трасса в районе Новолисино Тосненского района прокладывается с нарушениями, пожаловался очевидец. Как сообщает департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, инспекторы ведомства установили, что работы в границах Саблинского участкового лесничества ведет турецкая компания "Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Аноним Ширкети.

В рамках строительства скоростной платной автомобильной дороги "Москва – Санкт-Петербург" происходит снятие и перемещение плодородного слоя почвы с использованием строительной техники.

"В момент осмотра работы производились, в том числе и за полосой отвода дороги. По имеющейся информации, строительство дороги на вышеуказанном лесном участке осуществляется без правоустанавливающих документов на землю", - сообщили в департаменте.

По факту самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы в отношении турецкой фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. 

В качестве обеспечительной меры по делу был изъят экскаватор, которым проводились работы за границами полосы отвода строящейся дороги. Административное расследование продолжается.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-12-04/turetskaya-kompaniya-stroila-trassu-moskva---sankt-peterburg-s-ekologicheskimi-narusheniyami/

Меню

Яндекс.Метрика