Сжигание отходов вне специальных установок

Как сообщил в начале декабря «Юрган», несмотря на то что рядом с населенным пунктом есть площадка для хранения горбыля, местная компания его попросту сжигает. Дым, покрывавший село, в течение недели тянулся с пилорамы, расположенной за рекой. Местные власти были в курсе проблемы, но просили подождать - вывоз горбыля в другое место обошелся бы дороже. Пожарные говорили, что угрозы нет, поэтому сделать ничего не могут. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми также попросили подождать и от комментариев отказались.

В ситуации попросил разобраться исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов. Как доложил 16 декабря председателю правительства республики Владимиру Тукмакову по телефону министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин, за нарушение экологических требований лесопромышленной компании грозит наказание.

«Корткеросский районный комитет по охране окружающей среды провел рейдовый осмотр, обследована производственная территория ООО «Северная производственная компания», а также села Мордино. Выяснилось, что компания не соблюдает экологические требования при использовании, обезвреживании и размещении отходов производства, в том числе практикует их сжигание вне специальных установок. В результате в отношении предприятия возбуждено административное производство, по результатам его рассмотрения будет внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали его совершению. Также юридическое лицо будет привлечено к ответственности в виде штрафа от 100 тысяч до 250 тысяч рублей», - приводит слова министра пресс-служба главы и правительства Коми.

В частности, речь идет об обустройстве площадки временного складирования отходов. Также руководству компании предписано перестать сжигать отходы без специальных установок и что нужно вывозить их на площадку в селе Мордино после введения ее в эксплуатацию.

http://komionline.ru/node/71327

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика