Руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Евгения Васильева через суд заставили предоставить информацию об авариях и инцидентах на опасных производственных объектах

Руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Евгения Васильева через суд заставили предоставить информацию об авариях и инцидентах на опасных производственных объектах.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, господин Васильев проигнорировал требование природоохранного прокурора предоставить в адрес надзорного органа информацию об авариях и инцидентах на опасных производственных объектах I–III классов опасности за 2015 год.

Информация об авариях и инцидентах на опасных производственных объектах I–III классов опасности необходима природоохранному прокурору в целях анализа состояния законности в области охраны окружающей среды, в том числе выявления фактов причинения вреда окружающей среде в результате возникновения аварий и инцидентов на опасных объектах.

Вместе с тем Евгением Васильевым в предоставлении информации было отказано с ссылкой на то, что у Волгоградского природоохранного прокурора нет полномочий на запрос информации из органа государственной власти межрегионального уровня. Однако после направления административного иска и вынесения решения запрашиваемая информация была оперативно представлена. Решение суда вступило в законную силу.



Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/121401550032896.html?full=3

Меню

Яндекс.Метрика