В Красноярске разрабатывается техническое задание для подготовки проектной документации по ликвидации горения древесных отходов на территории Енисейского ЦБК

Напомним, именно с процессом горения опилок на ЦБК власти города связывают резкое ухудшение экологический обстановки в Красноярске при установившейся в настоящее время безветренной погоде.

Как уточнили в пресс-службе департамента горхозяйства, источник едкого запаха, появившегося на территории города еще осенью, установили в ходе специального рейда. На промплощадке обанкротившегося Енисейского ЦБК зафиксировано большое количество тлеющих опилок. Ориентировочный объем накопленного с 2004 года топлива - порядка 100 тыс. кубометров.

Для определения способов ликвидации очага возгорания создана рабочая группа, в её состав вошли специалисты проектных организаций, научного сообщества, надзорных органов. По поручению мэра Эдхама Акбулатова специалисты администрации совместно с представителями рабочей группы разрабатывают необходимую документацию для ликвидации горения и последующей рекультивации.

По словам заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Красноярскому краю Виталия Нетребко, в отношении собственника отходов – ООО «Енисейский ЦБК» возбуждены административные дела, выставлены требования по устранению нарушений, но природопользователь их игнорирует. Поэтому локализацию возгорания будет проводить администрация Красноярска. «В последующем, думаю, мы будем принимать решение и меры, чтобы компенсировать затраты, которое понесло государство на устранение тех нарушений, которые допустил природопользователь», - добавил Нетребко.

http://gnkk.ru/news/the-mayoralty-of-krasnoyarsk-develops-a-plan-for-the-elimination-of-fire-at-the-mill.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика