В Минприроды Тверской области подвели итоги работы регионального экологического надзора

На этой неделе Правительством Тверской области принято постановление, вносящее изменения в перечень должностей, а также в должностные обязанности специалистов в области регионального экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

При осуществлении регионального государственного экологического надзора на территории Тверской области за минувший, 2015 год проведено 124 проверки, что на 31% больше, чем в 2014 году.

По результатам проведённых проверок выявлено 483 нарушения. Основные нарушения связаны с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов, а также с нарушением правил охраны атмосферного воздуха, с пользованием недрами без лицензии, либо с нарушениями условий, предусмотренных лицензией, с сокрытием или искажением экологической информации.

Всего в 2015 году по результатам проверок и надзорных мероприятий возбуждено 701 дело об административном правонарушении, привлечено к ответственности 574 лица.

Общая сумма взысканных штрафов за 2015 год составила 7 млн. 581 тысячу рублей.

Принятие проекта постановления регионального Правительства позволит перегруппировать службу регионального экологического надзора, что обеспечит повышение эффективности её деятельности в условиях нового федерального законодательства.

http://mpr-tver.ru/index.php/news/1163-2016-01-20-19-11-44

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика