Руководитель Росприроднадзора утвердил систему оценки эффективности деятельности Службы

29 января Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров подписал приказ об утверждении Регламента оценки деятельности территориальных органов Службы.

В целях исполнения Поручения Президента РФ по разработке и внедрению системы оценки эффективности и результативности деятельности контрольно-надзорных органов усовершенствована система оценки эффективности деятельности территориальных органов Росприроднадзора.

Регламент оценки дополнен целым рядом новых показателей, которые позволяют всесторонне проанализировать эффективность работы территориальных органов Службы, в том числе степень влияния надзорной деятельности на снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду. В частности, регламентом учитывается количество предприятий региона, снизивших объемы сброса загрязняющих веществ в водные объекты и выбросы в атмосферный воздух.

По результатам ежеквартально будет составляться рейтинг территориальных органов Росприроднадзора, который будет влиять на премирование должностных лиц.

http://rpn.gov.ru/node/19201

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика