Как учитывается объем собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.01.2016 № 26
"Об утверждении формы и порядка заполнения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями и соответствующими требованиям статьи 11 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", документов, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда"
(Зарегистрирован в Минюсте России 17.02.2016 № 41119)
 
PDF-файл: 353 Кб  (8 стр.)

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201602200005

 

Производство и продажа вина: правила учета собранного винограда, объема поставок и пр.
Определено, как учитывается объем собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
При таком учете единицей измерения является центнер (с точностью до сотых долей).
Объем собранного винограда, выращенного для производства винодельческой продукции, учитывается организациями, не признаваемыми с/х товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
Учет объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции, осуществляется в организациях, которые выпускают такую продукцию с защищенным географическим указанием/наименованием места происхождения и совершают полный цикл производства дистиллятов.
Учет производства, хранения, поставок и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) осуществляется с/х товаропроизводителями. Последние также учитывают объем винограда, использованного для производства данной продукции.

Формы журналов учета и порядок их заполнения устанавливаются Минсельхозом России.
Информация, зафиксированная в журналах, используется при составлении соответствующих деклараций.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/675449/#ixzz3tl5Js8bp

 

Постановление Правительства РФ от 13 мая 2016 г. N 411 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815"
Установлен порядок декларирования объема собранного и использованного для производства винодельческой продукции винограда.
Установление порядка декларирования объема собранного и использованного для производства винодельческой продукции винограда обусловлено внесением изменений в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Согласно указанным изменениям ряд производителей обязан вести учет и декларировать объем винограда, выращенного ими для производства винодельческой продукции.
Такие декларации обязаны представлять следующие категории лиц. Во-первых, это организации и граждане, выращивающие виноград для производства винодельческой продукции. Во-вторых, это производители продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов. В-третьих, это сельскохозяйственные товаропроизводители, которые производят, хранят, поставляют и продают в розницу вина и игристое вино.
Указан срок представления деклараций, утверждены их формы. Предусмотрено представление указанных деклараций в бумажном и электронном виде.
Декларации об объеме винограда для производства винодельческой продукции представляются в региональный орган исполнительной власти по месту регистрации организации, месту жительства гражданина. Копии деклараций направляются в Росалкогольрегулирование. Введены правила представления корректирующих деклараций.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/725406/

 

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика