Бурятия предлагает разрешить переводить земли лесного фонда Байкальской природной территории в другие категории

Бурятия, 20.10.15 (ИА «Телеинформ»), - Бурятия предлагает внести в федеральный закон «Об охране озера Байкал» поправки, в соответствии с которыми разрешается переводить земли лесного фонда в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в земли других категорий и сплошную рубку леса для реконструкции и эксплуатации инфраструктурных объектов.

Это позволит строить водозаборы, котельные, очистные сооружения, объекты обращения с отходами в населенных пунктах, а также решить проблему обеспечения населения жильём, отметил министр природы республики Юрий Сафьянов.

Кроме того, по его мнению, эти изменения нужны и для того, чтобы модернизировать объекты инфраструктуры прибрежных населённых пунктов, которые не отвечают современным экологическим требованиям. Это, в свою очередь, позволит более эффективно утилизировать отходы, которые образовываются, в том числе, от туристической деятельности.

В настоящее время соответствующий законопроект находится на согласовании, в ближайшее время будет внесен в правительство России, сообщил Юрий Сафьянов, передаёт «Восток-Телеинформ».
(ИА «Телеинформ»)

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/buryatiya-predlagaet-razreshit-perevodit-zemli-lesnogo-fonda-baykalskoy-prirodnoy-territorii-v-drugie-kategorii

Меню

Яндекс.Метрика