Постановление Правительства РФ от 5 октября 2016 года № 1005 «Об утверждении Правил образования рыбохозяйственных заповедных зон»

Постановление Правительства РФ от 5 октября 2016 года № 1005 «Об утверждении Правил образования рыбохозяйственных заповедных зон».

Основные положения:

Утверждаемые правила образования рыбохозяйственных зон регламентируют порядок их образования.

Под рыбохозяйственной заповедной зоной понимается водный объект или его часть с прилегающей к ним территорией, на которых устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях сохранения водных биологических ресурсов и создания условий для развития аквакультуры и рыболовства.

Установлено, что рыбохозяйственные заповедные зоны образовываются во внутренних водах РФ, в том числе внутренних морских водах РФ, а также в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, за исключением территорий государственных природных заповедников, национальных парков и государственных природных заказников федерального значения рыбохозяйственные заповедные зоны не образовываются.

Рассматриваемые правила закрепляют критерии, которые учитываются при установлении размера, границ рыбохозяйственных заповедных зон, а также видов хозяйственной и иной деятельности, которые запрещены или ограничены в рыбохозяйственных заповедных зонах.

При вынесении решения об установлении рыбохозяйственной зоны Министерство сельского хозяйства Российской Федерации разрабатывает проект решения и паспорт рыбохозяйственной заповедной зоны.

В приложении к рассматриваемым правилам содержится перечень видов хозяйственной и иной деятельности, которые могут быть запрещены или ограничены в рыбохозяйственных заповедных зонах.

С вступлением в силу рассматриваемого постановления утрачивают силу: Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 года № 603 «Об утверждении Правил образования рыбохозяйственных заповедных зон» и пункт 5 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам аквакультуры (рыбоводства) (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2014 года № 141 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам аквакультуры (рыбоводства)»).

Публикация: документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информацииhttp://www.pravo.gov.ru 7 октября 2016 года
Действие: вступает в силу 14 октября 2016 года

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика