Задачи международного сотрудничества в области рыболовства, изучения и сохранения биоразнообразия Арктики будут определены на встрече, которая открылась 1 декабря 2015 года в Вашингтоне (США)

Международному сообществу предстоит определить задачи сотрудничества в области рыболовства и сохранения биоресурсов Арктики

Задачи международного сотрудничества в области рыболовства, изучения и сохранения биоразнообразия Арктики будут определены на встрече, которая открылась 1 декабря 2015 года в Вашингтоне (США).

Во встрече по вопросам арктического рыболовства принимают участии делегации России, Дании, ЕС, Исландии, Канады, Китая, Норвегии, Республики Корея, США и Японии. В рамках мероприятия будут обсуждаться перспективы взаимодействия в сфере рыболовства. Участникам встречи предстоит определить приоритетные задачи сотрудничества в изучении и сохранении арктического биоразнообразия.

В связи с подписанием приарктическими государствами Декларации о предотвращении нерегулируемого промысла в открытых морских районах центральной части Северного Ледовитого океана активизировался переговорный процесс по подключению к соответствующим договоренностям большего круга государств, заинтересованных в сохранении морских живых ресурсов региона.

http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/9533-mezhdunarodnomu-soobshchestvu-predstoit-opredelit-zadachi-sotrudnichestva-v-oblasti-rybolovstva-i-sokhraneniya-bioresursov-arktiki

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика