Заявка России на расширение границ континентального шельфа в Арктике была рассмотрена в рамках 41-й сессии Комиссии ООН по границам континентального шельфа

Заявка России на расширение границ континентального шельфа в Арктике была рассмотрена в рамках 41-й сессии Комиссии ООН по границам континентального шельфа в Нью-Йорке в период с 8 по 11 августа 2016 года

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев, находясь в составе делегации Российской Федерации в ООН, принял участие в работе подкомиссии по рассмотрению Заявки Российской Федерации по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане. 
9 августа 2016 года заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев выступил с докладом перед членами Комиссии, раскрывающим общие правовые, технические вопросы и основные положения Заявки Российской Федерации по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.

10 и 11 августа 2016 года члены делегации Российской Федерации для презентации Заявки в Комиссии по границам континентального шельфа выступили с докладами по геологическим и морфологическим обоснованиям по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане за пределами 200 морских миль от исходных линий.

Вопросы к докладам и Заявке Российской Федерации по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане члены подкомиссии представят в сентябре 2016 года по окончании 41-й сессии Комиссии ООН по границам континентального шельфа.

Следующее заседание подкомиссии по рассмотрению Заявки Российской Федерации по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане состоится в октябре 2016 года.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Яндекс.Метрика