ГУП "Крымский Туристский Центр", Классификация объектов размещения расположенных на территории Республики Крым

 Симферополь, 5 апреля 2016г.. Власти Крыма рассчитывают получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их «звездности» в ближайшее время. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, который курирует туристическую сферу.«Крым рассчитывает на усиление контроля за получением «звезд» гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг», – сказал он.Как уточнил вице-премьер, Крым выступает за внесение в законодательство двух положений. «На данный момент мы сталкиваемся с правовым пробелом в части лишения «звездности». То есть, когда от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным, инструментов влияния нет, – пояснил Бальбек. – Второй момент – классификацией занимаются в том числе предприятия из других регионов РФ, не уведомляя наше министерство курортов и туризма. Так вот, предложение заключается в том, чтобы обязать их привлекать к этой работе представителей Минкурортов Республики Крым».В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Как уточнили ТАСС в министерстве курортов и туризма республики, на данный момент «звезды» получили 22 отеля. Однако, по мнению некоторых экспертов, объекты гостиничного хозяйства полуострова пользуются пробелами в российском законодательстве и получают сертификаты, не соответствующие уровню сервиса.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их «звездности».

http://www.c-inform.info/news/id/37102

 

ГУП РК «Крымский туристский центр» провел классификацию пяти отелей

24.12.2015

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымский туристский центр», находящееся в ведении Министерства курортов и туризма Республики Крым, провело классификацию пяти средств размещения. Об этом сообщил директор ГУП РК «Крымский туристский центр» Виталий Устюжанин. 

«По состоянию на 22 декабря 2015 года предприятие провело классификацию и присвоило категории следующим объектам: Спа-отель «Ливадийский» (п. Ливадия) – «4 звезды», Спа-отель «Приморский парк» (г. Ялта) – «4 звезды», дом семейного отдыха «Федор Шаляпин» (г. Евпатория) – «3 звезды», санаторно-оздоровительный комплекс «Империя» (г. Евпатория) – «3 звезды», туристический комплекс «Ялта – круглый год» (г. Ялта) – «3 звезды», – сказал директор предприятия. 

По словам Виталия Устюжанина, в ближайших планах предприятия проведение туристической выставки Крыма в 2016 году – «Крым. Сезон-2016», которая будет проходить с 17 по 19 февраля в отеле «Ялта-Интурист» и соберет на своей площадке более 500 представителей санаторно-курортной сферы Крыма, 250 представителей туристических компаний и СМИ из регионов России. 

Более подробно о деятельности Государственного унитарного предприятия «Крымский туристский центр» можно узнать на портале www.gupktc.ru

 Пресс-служба Министерства курортов и туризма РК
http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325641.htm
 

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Объекты гостиничного хозяйства Крыма продолжают пользоваться пробелами в российском законодательстве и получать «звезды», не соответствующие уровню сервиса. Такое мнение в комментарии Крыминформу высказал глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Есть большие пятна в российском законодательстве на федеральном уровне, что позволяет, к сожалению, избежать наказания за несоответствующую классификацию», – отметил он и добавил, что даже при выявлении нарушений нет механизма привлечения к ответственности как экспертов, определивших уровень «звезд», так и владельцев объектов за несоответствующий «звездности» сервис.

По словам Черняка, исправить ситуацию может только межведомственный координационный совет при главе Крыма по вопросам курортно-туристической отрасли.

«Подавать в суд и снимать звезды», – убежден глава комитета.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в комментарии Крыминформу отметил, что экспертные организации продолжают игнорировать законодательство республики, обязывающее пройти аккредитацию в минкурортов для работы по классификации крымских объектов.

«Аккредитация происходит на территории, где зарегистрирована та или иная компания, – пояснил он. – Ни одно предприятие не контактирует с минкурортов».

Стрельбицкий напомнил, что предложения по внедрению обязательной классификации объектов размещения Правительство РФ подготовит к 1 февраля 2016 года.

«Думаю, что поручение президента будет выполнено, но с какими итогами и последствиями, я сказать не берусь», – заключил министр.

В ноябре некоммерческая организация «Российская гостиничная ассоциация» присвоила «пять звезд» гостиничному комплексу «Ялта-Интурист». Эта же организация, зарегистрированная в Москве, провела классификацию феодосийского отеля «Алые паруса», оценив уровень сервиса на «четыре звезды».

Крымская фирма, которую в СМИ связывают с семьей главы парламентского комитета Черняка, провела экспертизу центрального корпуса отеля «Александрия» в Кацивели (Большая Ялта), присвоив ему «четыре звезды», и рекреационного комплекса «Резиденция «Крымский бриз» в поселке Парковое (Большая Ялта), которому присвоена категория «пять звезд».

Ранее профильный комитет Госсовета совместно с министерством курортов и туризма решили создать общественный экспертный совет, который будет перепроверять, насколько заслужены «звёзды», присвоенные местным отелям.

http://www.c-inform.info/news/id/33574

 

 

Меню

Яндекс.Метрика